В Донецкой военно-гражданской администрации ЧП: закончилась туалетная бумага!

На пресс-конференции, состоявшейся  в Мариуполе 23 сентября, руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский пояснил попытку назначить на должность своего заместителя соратницу Наталии Витренко, которая всегда поддерживала Россию.

По словам головы ВГА, Евгения Гогитидзе, как никто другой, справится с поставленной задачей и "сможет так организовать работу, что даже в туалете администрации будет бумага", пишет в своем блоге на "Обозревателе" Андрей Сенченко..

В сложившейся чрезвычайной ситуации рядовые работники ВГА стали использовать не по назначению служебные документы, что и привело к утечке информации.

И тут вскрылся очередной пласт проблем: здравый смысл в работе всей вертикали исполнительной власти страны утрачен вовсе, деньги "летят на ветер".

Как известно, государственных денег не бывает. Все это наши с вами деньги.

Осмелюсь от себя и других налогоплательщиков задать ряд вопросов господам Яценюку, Яресько и Жебривскому, чиновникам, нанятым нами, гражданами, для осуществления государственных функций.           

Первое. На каком основании и с какой целью на содержание аппарата, недействующего более года Донецкого областного совета, на 2015 год запланированы и фактически расходуются наши средства в сумме 6,4 миллиона гривен? См. Распоряжение Главы Донецкой ВГА №460 от 11.09.2015 года и приложение 3 к нему.

В октябре текущего года выборы в Донецкий облсовет по понятным причинам провести невозможно, а значит с момента создания военно-гражданской администрации все работники аппарата должны были быть либо уволены, либо отправлены в отпуска без содержания, либо переведены на другую работу.

Второе. На каком основании и с какой целью на содержание аппаратов, недействующих более года государственных администраций полностью оккупированных Амвросьевского, Старобешевского и Шахтерского районов Донецкой области, на текущий год запланированы и фактически расходуются средства налогоплательщиков в сумме 19,87 миллиона гривен, в т.ч. на заработную плату более 8,0 миллионов гривен? См. Распоряжение Главы Донецкой ВГА №469 от 16.09.2015 года и приложение к нему.

Эффективный контроль над перечисленными районами осуществляет государство оккупант - Российская Федерация. Органы власти Украины на этой территории не действуют, а значит, все работники аппарата должны были быть либо уволены, либо отправлены в отпуска без содержания, либо переведены на другую работу.

Третье. На каком основании и с какой целью запланированы на 2015 год и фактически выделяются из государственного бюджета Украины межбюджетные трансферты на финансирование расходов полностью оккупированных украинских городов Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцизск, Шахтерск и Ясиноватая, а также трех полностью оккупированных районов в общей сумме 2,678 миллиарда(!) гривен? См. Распоряжение Главы Донецкой ВГА №460 от 11.09.2015 года и приложение 4 к нему.

В составе этой суммы выделяется:

- 1,149 миллиарда(!) гривен на предоставления льгот и жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг и вывоз мусора(!);

- 21,0 миллион гривен на предоставление льгот и субсидий на приобретение твердого и жидкого топлива, а также сжиженного газа;

- 96,9 миллиона гривен на компенсацию за льготный проезд в электро- и автотранспорте отдельных категорий граждан;

- 7,3 миллиона гривен на компенсацию за льготный проезд в междугороднем и пригородном железнодорожном транспорте отдельных категорий граждан;

- 6,8 миллиона гривен на льготы по услугам связи.

Весь это бред происходит наяву прямо сейчас. По свидетельствам очевидцев многие чиновники из оккупированных городов и районов, получающие не заработанную плату за наш с вами, налогоплательщиков, счет фактически работают за российские деньги в структурах т.н. ДНР. Немудрено, ведь все эти кадры остались со времен безраздельного правления на Донбассе Януковича и его окружения.

По непроверенным данным отдельные "экзотические" персонажи из числа бывших специалистов Донецкой ОДА две недели в месяце трудятся в военно-гражданской администрации, потом берут больничный лист и следующие две недели работают в "администрации ДНР".

Очевидно, что любой глава военно-гражданской администрации сталкивается с огромной кадровой проблемой. Если он пытается опереться на местные кадры, то зачастую попадает в паутину старых отношений и схем, помноженных на "бардак" юридической неопределенности в зоне т.н. АТО. Если привозит своих, то они не ориентируются в "пространстве".

В этой ситуации действия центральной власти выглядят абсолютно безответственными. Причем, как по отношению к прифронтовым территориям, где созданы Донецкая и Луганская военно-гражданские администрации, так и по отношению к оккупированным территориям Донбасса и Крыма. Брошенными в состоянии полной неопределенности оказались миллионы наших сограждан: и те, кто остался в оккупации, и те, кто вынужденно покинул свои дома.

Раздел Коалиционного соглашения, посвященный этим проблемам, во власти вспоминать не принято.

Вместо того, чтобы в Верховной Раде сформировать отдельный парламентский комитет по вопросам оккупированных и прифронтовых территорий, а также проблемам вынужденных переселенцев для законодательного урегулирования возникающих проблем, группы лоббистов "протаскивают" идеи типа "свободной зоны" в Крыму.

Вместо того, чтобы создать в Кабмине правительственный комитет во главе с профильным вице-премьером для оперативного решения перечисленных проблем, плодят разнообразные "мертвые" структуры, съедающие и без того скудные средства. Правительство просто обязано немедленно в каждом министерстве сформировать соответствующую рабочую группу во главе с замминистра, которая должна выступать в качестве тыла военно-гражданских администраций, находящихся, по сути, на передовой.

Не интересны все эти проблемы и Администрации президента. Вместо того, чтобы укрепить созданное еще в марте 2014 года подразделение по вопросам оккупированных территорий, его ликвидировали, но зато "пэтэушники со знанием английского" языка создали "идиотский" Главный департамент по реформированию Администрации президента(!), почти полтора года проедающий наши деньги.

Мы с вами, граждане, налогоплательщики, за наш счет наняли на выборах эту власть для выполнения государственных функций.

Те, кто решил, что мы их наняли сдавать интересы страны – ошиблись.

Донецкая военно-гражданская администрация Андрей Сенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3313 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Вы хотели новых лиц - их есть у Зеленского
Президент Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана, который является его советником по юридическим вопросам и юристом олигарха Игоря Коломойского. Соответствующий указ №304/2019 опубликован на сайте президента, передает "УП".  "Согласно части третьей статьи 106 Конституции Украины, учитывая пункт 2 части третьей статьи 3 Закона Украины "О государственной службе" постановляю: назначить Богдана Андрея Иосифовича главой Администра...
Политика
Президент Владимир Зеленский назначил начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Руслана Хомчака. Об этом говорится в его указе №302/2019 от 21 мая. "Назначить Хомчака начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины", - говорится в документе. Другим своим указом (№301/2019) Зеленский уволил с этой должности Виктора Муженко. Хомчак - первый заместитель командующего Сухопутными войсками Украины с 201...
Политика
Президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады 8-го созыва. Об этом ссообщается на сайте главы государства. "Руководствуясь частью второй статьи 77, частями шестой и седьмой статьи 83, пунктом 1 части второй статьи 90 Конституции Украины и в соответствии с пунктами 7 и 8 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: 1. Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва", - говорится в указе. Также этим ук...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке и в продаже подорожал на 3 копейки. Евро прибавил 3 копейки в покупке и на 5 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 мая Закрытие 21 мая Изменения доллар 26,11/26,13 26,14/26,16 3/3 евро 29,11/29,12 29,14/29,17 3/5 рубль 0,4039/0,4047 0,4047/0,4052 0,0002/0,0005 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,1100-26,1300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,1100-29,1297 грн/евро, торги по...
Политика
Следующая встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится через две недели, 5 июня. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси в Twitter. "Вниманию СМИ: по сообщению специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ посла Мартина Сайдика, согласно достигнутому взаимопониманию участников, заседание ТКГ и ее рабочих групп переносятся на 5 июня 2019 г.", - говорится в со...
Происшествия
Под оккупированным Докучаевском (Донецкая обл.) 137-й батальон отдельного батальона морской пехоты Вооруженных сил Украины уничтожил "командира батальона 5-й бригады ДНР" Евгения Шабанова ("Лунь"). Об этом сегодня, 21 мая, сообщил волонтер и участник АТО Андрей Рымарук, опубликовавший соответствующее видео. На видео видно, что "Джип" с террористами стоял в лесополосе, как внезапно справа у самой машины прогремел мощный взрыв, похожий на прилет мины. "Ликви...
Спорт
Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов – о праздновании «золотого дубля», доминировании клуба и предстоящем матче с «Динамо» – Как праздновали чемпионство?– Очень хорошо отметили, спокойно, все вместе в «семейном» кругу: игроки, тренеры, персонал. Вчера Паулу Фонсека дал отдохнуть, перенес тренировку, – все-таки тяжелый сезон.  – «Золотой дубль» – это лучший подарок к 10-летию победы в Кубке УЕФА?– Конечно, все очень довольны, а я – вдвойне. У меня двойной праздн...
Политика
Досрочные выборы Верховной Рады состоятся 21 или 28 июля. Об этом сообщила первый вице-спикер Ирина Геращенко по итогам консультаций в Администрации президента, сообщает Lb.ua. "Насколько мы понимаем, новый президент планирует выпустить указ не сегодня, а в ближайшие дни, чтобы соблюсти сроки, чтобы выборы состоялись в воскресенье через 60 дней. Это или 21 июля или 28 июля", - сказала она. По ее словам, выборы планируют провести по новому избирательному за...
Политика
На территории оккупированной части Луганской области разгромлен батальон боевиков «ЛНР», который понес большие потери в результате удара так называемой «Третьей силы». Подробности блестящей операции сообщил украинский волонтер Юрий Мысягин. «Уверен, что эта успешная боевая операция войдёт в историю войны на Донбассе. И мы со временем узнаем всех кто ее разработал и успешно осуществил. В Луганской области, в зоне ответственности 54-й механизированной бригад...