Палкин обвинил тренеров сборной в махинациях с бывшим игроком «Шахтера»

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с уходом из клуба дебютанта сборной Украины Александра Зинченко и первый матч экс-хавбека донецкой команды в национальной команде.

Напомним, что нынешний хавбек российского клуба Уфа в понедельник вышел на замену против испанцев в последнем матче группового этапа отбора на Евро-2016. Летом 2014-го года Зинченко достаточно скандально и резонансно покинул донецкий Шахтер и транзитом через Рубин оказался в Уфе. Как оказалось, теперь украинская сторона судится и с клубом, и с игроком. Football.ua обратился за комментарием по ситуации с Зинченко к генеральному директору Шахтера Сергею Палкину.

- В понедельник в сборной дебютировал бывший игрок Шахтера Александр Зинченко. В свое время он считался едва ли не главным талантом клубной системы вашего клуба, а затем уехал в куда менее статусный российский клуб Уфа. Получил ли Шахтер компенсацию за подготовку Зинченко от Уфы?

- Он разорвал контракт в одностороннем порядке. Долго ездил по России, его пытались пристроить то в один клуб, то в другой. Некоторые президенты клубов даже приезжали ко мне и рассказывали, что хотят взять этого футболиста, но вовремя одумались и не взяли. При этом я им объяснял, что дело находится в ФИФА и в ближайшее время будет дисквалификация футболиста.

Кроме того, будет наложен штраф на клуб, который его подпишет. Но, как я понимаю, агентам удалось поработать с Уфой. Сейчас мы судимся с Уфой и с Зинченко.

- Дебют игрока в сборной Украины вышел достаточно неожиданным и необычным. Как бы вы прокомментировали его выход в матче против Испании?

- Тут и комментировать-то нечего. Не нужно быть особо одаренным в футболе, чтобы понимать, что это чистой воды махинация, проведенная одним всем известным клубом, который сегодня якобы заинтересован в Зинченко. И якобы мотивировав тем, что сборная России может его украсть. Если бы они спросили юриста, более-менее понимающего в футбольной юриспруденции, то он бы сказал, что даже не играя за сборную Украины, он не смог бы получить, скажем так, футбольное российское гражданство. А они обманули тренерский штаб, заставив поставить его на 86-й минуте.

А самое главное – они обманули болельщиков всей страны. Урезав, таким образом, возможность выхода на замену трех футболистов. Потому что какой-то клуб решил урегулировать свои коммерческие спортивные интересы во благо национальной сборной.

Сборная играет, по большому счету, важнейший матч отборочного цикла. И на этой позиции, на которой выступает Зинченко, у нас есть 2-3 футболиста уровнем выше. Вопрос заключается в том, что в результате таких махинаций получается, что наша сборная за последние 20 лет лишь дважды участвовала в крупных турнирах – чемпионатах мира и Европы. Да и то, на Евро-2012 мы участвовали только потому, что были принимающей страной.

А та же самая Хорватия участвовала в таких турнирах девять раз, Швейцария – 7 или 8. Хотя население этих стран в 10 раз меньше, чем у нас. Мне, честно говоря, стыдно за тех людей, которые влияют на тренерский штаб сборной и принимают такие решения.

Шахтер Сергей Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1626 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...