Луческу: Хотелось бы завершить матч с «Динамо» с одиннадцатью игроками, чтобы никого не удаляли

Накануне противостояния с «Динамо» наставник «горняков» ответил на вопросы журналистов.

– Мистер, вы были на матче сборной Украины, там выступало много и «горняков», и киевлян. Как можете оценить действия тех и других в этой игре?

– В целом хочу отметить, что команда Украины сыграла достаточно хорошо. Наверное, в какой-то мере отсутствовало везение и не было спокойствия в завершающей стадии атаки: хотели все решить только за счет своего физического состояния, мощи. Но при этом допустили ошибки в обороне против соперников, которые выступают совсем в других чемпионатах – к сожалению, более сильных. Футболисты нападения Испании создавали большие проблемы нашей защите. Но уверен: если сборная Украины будет играть в стыковых матчах с таким же настроем и с такой же интенсивностью, как с испанцами, она может пройти на чемпионат Европы независимо от соперника, который ей попадется. У нас хорошая национальная сборная, которая демонстрирует футбол достаточно высокого качества.

Очень часто после матчей сборных «Шахтеру» приходилось играть с командами, которые не делегировали своих футболистов в сборные. Тогда вы говорили о дисбалансе, о том, что нужно привести игроков к единому состоянию. Как вы считаете, сейчас в одинаковом положении «Шахтер» и «Динамо»?

– В этом плане как раз будет паритет. На стороне киевлян будет, конечно же, полный стадион, который будет оказывать давление и на нас, и на своих игроков, да и на арбитра, наверное! Но мне бы не хотелось, чтобы повторилось то, что случилось в нашем матче с «Днепром»: когда явные ошибки судейства привели к тому, что мы потеряли три очка. Как раз те три очка, которые сейчас отделяют нас от «Динамо». Поэтому сейчас мы с киевлянами не наравне по очкам, как должно было бы быть! Повторяю то, что говорил в Лиге чемпионов перед матчами с «Реалом» и с ПСЖ: единственное, чего я требую, – чтобы нас уважали! И, естественно, хотелось бы завершить матч с одиннадцатью игроками, чтобы никого не удаляли.  

– Мистер, перед матчем сборной вы общались с Жозе Моуриньо. Говорят, он приезжал, в том числе, чтобы понаблюдать за Алексом Тейшейрой…

– Нет, мы даже не касались этих тем. Мы разговаривали о наших бывших игроках, в частности о Виллиане, и о непростой ситуации в чемпионате Англии, в которой сейчас находится «Челси». А потом, если вы видели, он отошел в сторону и смотрел игру так, чтобы его никто не тревожил. Жозе Моуриньо очень внимательно наблюдал за тем, что происходит на поле. Уверен, его мысли были о матче с «Динамо». Плюс, наверное, он наблюдал и за игроками своей команды, которые выступали за сборную Испании. Допускаю, что, как любой тренер на таких матчах, он размышлял о каких-то возможных трансферах: может, Ярмоленко, может, Тейшейра, может, и Коноплянка, который сыграл достаточно убедительно в матче с испанцами. Любой из футболистов, находившихся на поле, мог быть объектом изучения. Тем более игроки выступают достаточно стабильно.

– После вашего разговора с Моуриньо Виллиан забил два мяча за сборную Бразилии. Возможно, Жозе теперь чаще будет приезжать к вам?

– Как я сказал, одной из тем нашего разговора как раз был Виллиан. Моуриньо говорил о том, что доволен его игрой. Но подчеркнул, что, к сожалению, он мало забивает. Сейчас Виллиан отметился двумя мячами в чемпионате, затем сделал дубль в матче сборной. В любом случае, это еще молодой футболист. На таком высоком уровне играют после 27–28 лет, когда уже накоплен большой опыт. А молодые ребята выступают на уровне «Шахтера» и других подобных команд: растут, становятся опытными, сформировавшимися футболистами. Мы закладываем базу этих игроков, а дальше все зависит от них. Думаю, в этом плане мы сделали больше, чем некоторые европейские футбольные гранды.

– Мистер, принесла ли что-то интересное встреча тренеров Премьер-лиги с руководством ФФУ?

– Были мнения, разговоры. Некоторые моменты касались формата чемпионата. Общались о молодых футболистах, которые могли бы играть, а также о количестве замен, которые могли бы проводиться. То есть касались многих тем. Уверен, украинский футбол должен быть реорганизован, учитывая нынешние реалии. Но я думаю, это будут решать не тренеры – они меняются. Принимать решения, наверное, будут президенты. Они останутся и будут думать больше об интересах клубов, а не о качестве футбола. К сожалению, часто во главу угла ставится не зрелищность, а финансирование. Я же остался при своем мнении. Первое и самое важное, что нужно было бы сделать, – вернуть зрителей на стадионы. Ненормально, что на матче с ПСЖ в Лиге чемпионов был полный стадион, а через три дня на нашу же игру пришла всего лишь тысяча зрителей. Это значит, что люди приходят посмотреть футбол высокого уровня и интенсивности, а внутренний чемпионат их меньше интересует. Не зря матчи между ведущими клубами проходят на заполненных стадионах – 40–60 тысяч зрителей. Я предлагаю плей-офф и плей-аут. В каждой группе будут команды примерно одного уровня. Естественно, болельщики хотят видеть свои клубы выигрывающими. Но командам из нижней части турнирной таблицы, наверное, очень сложно хоть раз победить «Шахтер» или «Динамо». А когда они борются за места между собой, возможны любые результаты. Тогда у болельщиков будет больше интереса и больше надежд на то, что их команда выиграет.

Мирча Луческу Шахтер Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
439 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 7 копеек, при продаже — 6 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 11 копеек, при продаже — на 10 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 18 января Закрытие 18 января Изменения доллар 27,98/28,02 27,92/27,96 7/6 евро 31,87/31,91 31,76/31,81 11/10 рубль 0,4213/0,4222 0,4206/0,4214 0,0007/0,0008 Торги по доллару были активны в первый час сессии —...
Криминал
В жилом доме Донецкой области нашли убитыми двух военнослужащих. Об этом "Украинской правде" сообщили в полиции Донецкой области. "Были обнаружены тела двух погибших военнослужащих. Это я могу подтвердить. Открыто производство", - сказала пресс-секретарь ГУ НП в Донецкой области Ивана Ященко.  Она не смогла сообщить, ни, где погибли военные, ни точного числа смерти, ни ее обстоятельств, отметив, что не может разглашать подробностей. "Это случилось на днях....
Общество
В городе Родинское Покровского района Донецкой области решением городского совета с нарушением процедур в конце минувшего года был уволен главный врач городской больницы. Эти действия стали продолжением нелогичных событий, связанных с постоянной сменой руководства медучреждения. Как сообщает местный телеканал «Орбита», увольнение главврача состоялось без предварительного вынесения каких-либо взысканий и уведомления трудового коллектива. По словам уволенног...
Политические новости
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала законопроекты, которые восстанавливают справедливость в отношении ветеранов и чернобыльцев. Об этом заявил Юрий Бойко на заседании Социального совета Украины по вопросу выполнения решения Конституционного суда и восстановления ветеранам социальных льгот ветеранам Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба партии на своем сайте. «Все это время в парламенте мы боролись за возвращение льгот ветера...
Политика
Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что сейчас "Русь переживает период нового объединения", которое якобы началось с оккупированного Крыма. Об этом сообщают "РИА Новости". По его словам, "Русь - обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель" и вопрос объединения является "не менее актуальным, чем 365 лет назад". "Когда русский народ объединяется, то сильнее его в мире нет. И этот процесс начался. С честь...
Спорт
Донецкий «Олимпик» пополнил свой состав ещё одним новым футболистом. Новичком «олимпийцев» стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Матар Дийе Родился: 10.01.1998Возраст: 21 годГражданство: СенегалРост: 188 смАмплуа: НападающийПредыдущие клубы: «Эсте», «Тарксиен», «Торино Ю-19», «Виченца Ю-19», «Ювентус Ю-19». Матар - 21-летний центрфорвард, однако способен сыгра...
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...