Арестович: Свою военную задачу оборона ДАП выполнила на «отлично»

Известный украинский военный эксперт и блогер Алексей Арестович считает, что жертвы, понесенные ВСУ при обороне донецкого аэропорта, не были напрасными.

Об этом Арестович написал на своей странице в "Фейсбук".

«Ещё раз о значении обороны донецкого аэропорта.

В связи с началом работы в ДАП группы "Черный тюльпан", ватная фракция перевозбудилась и снова начала разгонять волну о своей победе в аэропорту.

Украинская фракция вяло возражает ей что-то про спартанцев и большие потери ваты. И о том, что аэропорт, как аэропорт испортили ещё в октябре прошлого года.

Докладываю голосом:

1. Противная Украине фракция за "стратегическим значением аэропорта" проглядела другое.

Это, видимо, от любви к геополитическому охвату мысли.

В ДАП было главное не АП, а Д.

Значение его как аэропорта было утеряно в момент, когда украинские силы подошли к нему, на дальность огневого воздействия артиллерией и РСЗО.

Даже не заняв сами строения и прилегающие объекты/районы местности.

Когда именно стали портить ВПП, это вопрос уже сугубо второстепенный.

Даже при захвате неповрежденной полосы, даже при условии, что силам "Новороссии" удалось бы отбросить украинские войска, на несколько десятков километров, использовать аэропорт в военном отношении, пока до него долетает украинская "Точка", упс, не вышло бы.

Давайте упростим эту цифру до 100 км.

2. Теперь, когда значение аэродрома как аэродрома нивелировано, давайте взглянем на него с точки зрения такого военного понятия, как "сковывание".

Если кто не заметил, то ДАП - это практически окраина Донецка.

А Донецк - столица молодой республики.

Молодая республика, славная своими победами, практически год не могла свободно оперировать силами и средствами в восточном направлении, будучи скована узлом обороны - ДАП-Опытное-Пески-Водяное.

Это чисто в военном отношении.

Кроме того, наличие узла обороны противника прямо на окраинах собственной столицы - лучшее развитие имиджа молодой народной демократии.

3. Доблестные войска страны без олигархов двести с лишним суток пытались решить задачу ликвидации данного узла обороны.

Давайте оценим их результаты их усилий.

Ой!.. Узел-то до сих пор на окраинах столицы и все так же сковывает действия и портит имидж.

Да, он лишился нескольких объектов и был реконфигурирован, но по-прежнему довлеет над городом.

Например, обеспечивает контроль города и окрестностей артиллерией и силами, и средствами разведки оперативно-тактического звена.

4. Можно, конечно, выдавать эти результаты за военную победу.

Что-то в стиле:

- Солдаты Рейха! Всего за 242 дня мы выбили врага из берлинского аэропорта!..

А то, что он по-прежнему стоит на окраинах Берлина, который его артиллерия простреливает вдоль и поперёк, это фигня. Верьте в победу нашего оружия!.. Донбассу - быть!..

...

Напомню, что когда войска самой народной страны на свете пытались исполнить летом сего года нечто подобное уже под Марьинкой, которая по совместительству - тоже практически окраина столицы молодой республики, то им испортила все дело артиллерия, имеющая свои позиции все в том же, "уже освобождённом", узле обороны.

Это к вопросу о том, кто там кого победил.

А потери...

Штурмующие аэропорт могли вообще никого бы не потерять.

Свою военную задачу оборона ДАП выполнила на "отлично".

Теперь эту же задачу успешно продолжает выполнять все тот же узел обороны со все тем же военным значением», - считает Арестович.

Алексей Арестович донецкий аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3058 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро улучшили позиции на межбанке. Американская валюта при покупке прибавила 18 копеек, при продаже — 18 копеек. Евро подорожал при покупке на 22 копейки, при продаже — на 28, пишет Минфин. Валюта Открытие 23 января Закрытие 23 января Изменения доллар 27,60/27,65 27,78/27,83 18/18 евро 31,35/31,41 31,57/31,63 22/28 рубль 0,4162/0,4172 0,4192/0,4202 0,003/0,003 Торги по доллару были активны с самого утра. В первые 20 минут сессии курс резко просел...
Происшествия
В центре оккупированного Донецка на реке Кальмиус обнаружена необъяснимая концентрация газа. На видео опубликованном в социальных видно, как загорается вода в полынье Кальмиуса от поднесенной горячей спички. В комментариях к видео дончане горячо обсуждают причины необычного явления; «Северный поток 3!!!», «Мы тоже обратили внимание на эти пузырьки. И запах там еще стоял неприятный, поэтому мы подумали, что это как-то связано с канализацией», «Сероводород»,...
Криминал
Национальная полиция возбудила уголовные производства в отношении Луганского, Донецкого и Львовского филиалов государственного предприятия “Региональные электрические сети” из-за служебной халатности и причинения существенного вреда государственным интересам. Об этом сообщает Марлин со ссылкой на ответы народному депутату Сергею Лещенко. Ранее был обнародован отчет Госаудитслужбы о том, что Донецким филиалом ГП “РЭС” за период с февраля по май в 2015 году...
Происшествия
К правоохранителям  Авдеевки обратился местный житель и сообщил, что несколько лет назад был участником незаконного вооруженного формирования. Мужчина рассказал, что в июля 2014 года прямо посреди улицы боевики силой посадили его в машину и привезли в подвал одной из админзданий Авдеевки. Во время уборки территории, он встретил своего знакомого, который уже служил в рядах незаконных вооруженных формирований. Приятель и посоветовал ему вступить в «армию ДН...
Спорт
Наставник "горняков" не делает трагедии из результата матча с "Хайдуком". Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Понятно, что встретились с командой, которая работает на сборах значительно дольше. Темп и интенсивность совершенно другие – у нас этого пока нет. И даже так в первом тайме в обороне мы выглядели неплохо, однако пропустили три гола в контратаках после потерь мяча в центре поля, что не очень хорошо. В принципе, имели несколько моментов, а в защ...
Общество
В оккупированном Донецке горожане жалуются на то, что не вывозят ТБО из мусорных контейнеров, причем в некоторых районах этого не делали с конца 2018 года. Об этом дончане пишут в соцсетях, размещая подтверждающие фото. "Лепота!!! Между Новоодесской 93 и Краснозоринской 92", - пишут дончане. "Мусор не вывозили еще с прошлого года! Возле домов 10а, 12а, 14а по улице Октября", - пишут жители Буденновского района.
Бизнес
По оккупированному Донецку ездит автомобиль с краснодарскими номерами, на фарах которого диоды светятся в форме автоматов. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Военная романтика по-донецки", - так подписали фото пользователи. Горожане активно обсуждают это фото: Это «братушка» приехал, отжать себе машину поновее; Улыбнуло, несмотря на суровость; Эта романтика уже достала; Пускай у себя в Краснодаре этот романтик катается.
Новости компаний
Президент заручился поддержкой еще одного стратегического союзника Украины. На этот раз речь о таком мощном союзнике, как Израиль, который вынужден постоянно жить под угрозой военных столкновений с соседями. Об этом на своей странице в Facebook заявил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. «Ситуация во многом схожая с нашей — и Израиль научился в ней не только выживать, но и процветать! Потому, безусловно, всяческое взаимодействие и обмен опытом...
Политические новости
Основатели Оппозиционной Платформы – За Жизнь Юрий Бойко и Вадим Рабинович на совместном брифинге во вторник, 22 января, назвали дату Всеукраинского чрезвычайного съезда Оппозиционной Платформы – За Жизнь и призвали все оппозиционные силы к консолидации ради победы на выборах над нынешней властью. Об этом сообщаеться на официальном сайте Оппозиционной Платформы — За Жизнь. Вадим Рабинович сообщил, что 29 января состоится Всеукраинский чрезвычайный съезд па...