Стало известно, почему боевики оставили Широкино

Боевики бунтуют и самовольно сдают позиции из-за того, что им не платят деньги.

По данным, полученным от инсайдеров, боевики 9-го отдельного мотострелкового полка, которые базируются на южном и юго-западном направлении, полностью разочаровались в так называемом выполнении воинского долга перед псевдореспубликой «ДНР».

«Нам постоянно задерживают зарплату, отношение к нам скотское, особенно со стороны российских офицеров, которые получают достойное жалование и на передке их не увидишь», - говорит источник.

Это и стало одной из причин для оставления Широкино.

Источник сообщает, что в подразделении участились случаи самоубийств (самострелов и подрывов на гранатах) среди личного состава. Еще одним резонансным событием стало уничтожение наблюдательного пункта в Широкино. Точной информации, что же там произошло, нет, но предполагают, что подрыв произошел из-за пьянства солдат.

«Отголоски ЧП дошли аж до Кремля, и полетели головы в командовании полка (начальник штаба полка, замполит и несколько начальников штабов батальонов)», - рассказал инсайдер.

Не лучше ситуация обстоит и в 100-й мотострелковой бригаде «республиканской гвардии», где бойцы этого недавно созданного элитного подразделения (зона ответственности - восток Донецка - Марьинка) страдают из-за критического недофинансирования (задержки и неполная выплата жалований). За последний месяц личный состав получил лишь 30% от зарплаты.

В Новоазовске местное население запугивают скорым наступлении «бандеро-фашистов», боевики заставляют пополнять запасы сухпайков и укомплектовывать бомбоубежища.

Широкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии